当前位置:首页> 头条新闻>

尹弘主持召开省委专题座谈会,听取专家学者对经济社会发展的意见建议

2021-07-13 08:53:45        来源:新甘肃

新甘肃客户端兰州7月12日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委今天召开专家学者座谈会,听取对全省经济社会发展和党的建设等工作的意见建议。省委书记、省人大常委会主任尹弘主持座谈会并讲话。

省领导李元平、石谋军出席座谈会。

会上,14位专家学者现场交流发言,9位专家学者作书面发言,围绕融入共建“一带一路”、实施创新驱动发展战略、加强生态环境保护、促进文化建设、发展区域经济、做大新能源产业、培育特色农业产业、提升民族地区教育水平、加快民族地区经济社会发展、优化城市与区域发展规划以及党的建设等方面,畅所欲言、各抒己见,提出了意见建议。尹弘认真听取发言,就具体问题同大家深入交流。尹弘说,大家的发言质量高,问题找得准,提出的意见建议很有针对性和操作性,都是促进甘肃经济社会发展和党的建设的真知灼见。我们将认真梳理研究这些意见建议,积极吸收采纳,充分体现到省委的决策部署中。

尹弘指出,做好今年工作、落实“十四五”目标任务意义非常重大。当前和今后一个时期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚定不移推动高质量发展,努力跟上全面建设社会主义现代化国家总体进程。

尹弘指出,推动甘肃发展是全省各界的共同责任。专家学者群体智力密集、视野开阔、理念新颖,应当在全省发展中发挥更大作用、展示更大作为。希望大家继续学习领会好党中央决策部署,准确把握甘肃进入新发展阶段面临的新形势新任务新挑战,紧紧围绕国内发展大势、甘肃发展走势,深入思考,广泛借鉴,扎实开展具体研究分析,多出有见地、有价值的成果,为全省各项事业发展贡献更多智慧和力量。


  • 相关新闻