当前位置:首页> 头条新闻>

尹弘在省信访局调研时强调:始终坚持以人民为中心的发展思想,将心比心解决群众的急难愁盼问题

2021-07-15 09:07:37        来源:新甘肃

新甘肃客户端兰州7月14日讯(新甘肃·甘肃日报 记者 张富贵)省委书记、省人大常委会主任尹弘今天下午到省信访局调研全省信访工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬党的优良传统,走好党的群众路线,将心比心、用情用力解决好群众的急难愁盼问题,维护群众合法权益,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

尹弘来到省人民来访接待大厅,详细了解日常接访、信访案件办理、免费法律咨询服务等情况,通过视频察看全省各级领导干部接访情况,围绕解决不动产登记历史遗留问题现场办公,研究解决方案。尹弘强调,要坚持人民至上,把群众的事当作自己的事,尽心尽力、千方百计为群众排忧解难。要坚持依法依规,围绕“事要解决”目标,摸清历史遗留问题的来龙去脉,坚持先易后难、循序渐进,做到对症下药、因案施策,细化工作任务,明确时间节点,科学有序、积极稳妥推进信访问题解决。要坚持标本兼治,认真分析单个信访案例反映出来的普遍性问题和深层次原因,加强基础工作,健全长效机制,努力通过解决一个问题治理一类问题。

随后尹弘主持召开座谈会,听取全省信访工作汇报,就进一步做好信访工作、扎实开展“我为群众办实事”实践活动提出明确要求。尹弘强调,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,是党和政府联系群众的桥梁纽带,事关群众切身利益和改革发展稳定大局。各级各方面要提高政治站位,从密切党同人民群众的血肉联系、夯实党的执政根基的政治高度,进一步增强做好信访工作的责任感。要推进改革创新,坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化信息化建设,注重运用大数据科学分析研判,前移关口、下沉重心,及时就地解决群众的合理诉求。要着力攻坚克难,扎实推进信访突出问题专项治理,督促各级领导干部带头接访、深入基层下访,最大限度实现“事心双解”“案结事了”。要践行为民宗旨,带着感情和责任为党分忧、为民解难,以为民办实事的实际成效取信于民。要推动责任落实,各级党委、政府要高度重视信访工作,有效发挥信访联席会议统筹协调作用,加强信访干部队伍建设,压紧压实属地责任、部门责任和领导责任,推动形成做好信访工作的强大合力。

胡焯、石谋军、刘长根一同调研。

  • 相关新闻