当前位置:首页> 头条新闻>

任振鹤在省人民来访接待大厅调研并接待来访群众时强调:设身处地为人民着想 用情用力为人民解难 切实把以人民为中心的发展思想融入精神血脉化为自觉行动

2021-07-23 14:39:18        来源:新甘肃客户端兰州

  7月22日,省委副书记、省长任振鹤在省人民来访接待大厅调研并接待来访群众。新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

  新甘肃客户端兰州7月22日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省委副书记、省长任振鹤今天在省人民来访接待大厅调研并接待来访群众。他强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,深刻体悟“江山就是人民、人民就是江山”的真理内涵,贯彻好、执行好党的群众路线,坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,始终心系群众“急难愁盼”,将心比心、换位思考,真心解决群众合理诉求,真情维护群众合法权益,不断增强群众获得感幸福感安全感,努力为改革发展大局营造和谐稳定的社会环境。

  在省人民来访接待大厅,任振鹤详细了解日常接访情况,看望慰问一线接访干部,现场接待3位来访群众。他耐心听取群众诉求,认真记录反映情况,仔细询问有关细节,会同兰州市和相关部门深入研究解决措施,并提出具体要求。他说,我们党从无到有、从小到大、从弱到强,靠的就是人民群众的坚定支持和热情奉献,人民是我们党执政的最大底气。我们的工作和决策必须识民情、接地气,以人民利益为重、以人民期盼为念。信访工作是党的群众工作的重要组成部分,寄托着人民群众对党委政府的信任与期盼,我们没有理由不去为他们排除忧愁、解除困难。各级领导干部要始终以百姓心为心,最大努力解决好人民群众的操心事烦心事揪心事,以实际行动密切同人民群众的血肉联系。

  任振鹤强调,要尊重历史、照顾现实,切实把群众的合理诉求解决好。知责于心、担责于身、履责于行,不回避矛盾、不掩盖问题、不推诿扯皮,实事求是、真心实意解决实际问题,坚决避免一拖再拖延误时机,坚决防止把小问题拖成大问题。要人民至上、以人为本,切实把群众的合法权益维护好。坚持问题导向,对历史遗留问题开展拉网式排查,分门别类、提出方案,加快推进、逐一销号,做到专项治理减存量;把信访工作与法治政府建设结合起来,立规矩、讲规矩、守规矩,举一反三、建章立制,做到源头防控减增量;加强数字社会、数字政府建设,全面提升网上信访工作水平,做到信息保障增流量;提高信访工作的前瞻性、针对性、有效性,规范化、专业化、精准化化解矛盾,接访一个、受理一个、解决一个,做到提高能力增质量,真正把忧民爱民为民惠民之心体现到具体工作中。

  李志勋一同调研并参加接访。

  • 相关新闻