当前位置:首页> 头条新闻>

助力防汛抗疫 光大云缴费践行温暖便民服务

2021-08-25 14:58:04        来源:

近日,记者从光大银行获悉,为助力防汛抗疫,光大云缴费紧急上线“江苏专区”“河南专区”专属爱心频道,支持河南、江苏地区水、电、燃气、通讯费、有线电视5大基础缴费线上便捷缴纳,保证当地居民居家隔离期间的各项便民生活缴费服务畅通运行。同时,光大云缴费已向河南地区用户发放5000个20元防汛救灾专属水电燃红包,助力灾区人民生产生活逐步恢复。

作为有责任、有担当的金融央企国家队,中国光大集团和中国光大银行积极践行便民金融,重点打造了民生服务领域的战略名品——光大云缴费。截至7月末,光大云缴费累计接入水、电、燃气、有线电视、供暖费、社保、教育、医疗等各类缴费项目超11000项,1-7月服务活跃用户已突破3.8亿。

与此同时,光大云缴费积极践行“我为群众办实事”,助力各级各地政府“一网通办”升级,深入推进社保、税务、非税等各类政务服务线上化,重点打造“社保云缴费”专属服务小程序。2020年有超过8200万人次通过光大云缴费平台完成了社保缴纳,打通民生服务“最后一公里”,实现便民服务“网上办、掌上办、一次办”。

中国光大银行云生活事业部总经理兼光大云缴费科技公司总经理许长智表示,光大云缴费将继续秉承“为民服务解难题”的初心使命,持续打造高效、安全的普惠金融生态平台,运用新技术新模式提供更多便捷暖心的服务和产品,持之以恒全面助力提升群众生活便利程度。

  • 相关新闻