当前位置:首页> 头条新闻>

中国光大银行兰州分行党委书记、行长率队赴临夏举行扶贫产品采购暨微机室捐赠仪式

2021-08-25 15:57:04        来源:大陇网

11月23日上午,中国光大银行兰州分行扶贫产品采购发车仪式在临夏康乐康美集团隆重举行,中国光大银行兰州分行党委书记、行长率队出席并宣布发车。甘肃省地方金融监管局党组成员、副局长,临夏州州委常委、副州长出席仪式。

采购发车仪式上,甘肃省地方金融监管局党组成员、副局长、中国光大银行兰州分行副行长、临夏州副州长、康美集团董事长分别发表了讲话,在嘉宾的见证下,4.3万份共计512万元扶贫产品,从这里出发配送至中国光大银行全国各地的员工手中。光大银行兰州分行踏踏实实开展扶贫帮扶工作,这些产品,不仅为86户当地养殖户带来收益43万元,每户增加收入5000元,让当地扶贫车间的60名员工人均增加收入3700元,带动131个建档立卡户一起增收,而且为企业献计献策,增加产品包装二维码标识,让每一个光大人品味康乐的特色产品的同时,为喜欢该产品的用户宣传和复购产品,扶贫持续为企业造血打开通道。

11月23日下午,代表们前往临夏东乡县达板镇红柳学校举行微机室捐赠仪式。孩子们的教育是当地老百姓的希望,大山里的学校由于没有经费,500多名师生没有一台电脑。光大银行兰州分行了解情况后,第一时间派人专程到学校对接积极协调资源,通过实际行动投入20万元为红柳学校配备了50台电脑的现代化微机室。这是光大银行兰州分行践行教育扶贫的又一举措,现场孩子们翩翩起舞,通过欢快的集体舞表达着对光大银行兰州分行的感激!

光大银行兰州分行打出系列扶贫“组合拳”,助力贫困地区产品走出去,助力教育扶贫,体现了光大银行作为“金融国家队”的社会责任和担当。



王丽君

  • 相关新闻