当前位置:首页> 头条新闻>

中国光大银行兰州分行调研“三区三州”消费扶贫项目

2021-08-25 15:59:59        来源:大陇网

10月16日,中国光大银行兰州分行调研组一行,赴临夏州调研考察“三区三州”消费扶贫项目。临夏州州委常委、常务副州长陪同调研。

座谈会上,兰州分行代表表示,临夏州在发展特色农产品方面有着得天独厚的优势,境内生产花椒、各类食用菌、牛羊肉等产品十分具有地方特色,中国光大银行兰州分行将在双方达成共识的合作框架内,从临夏州订购特色消费扶贫产品,助力巩固脱贫攻坚成果。兰州分行将进一步探索在临夏州开发扶贫项目,为下一步与临夏州开展深入合作,打好坚实基础。

临夏州州委常委、常务副州长从基本州情、脱贫攻坚工作情况、临夏州特色产业和消费扶贫情况、金融支持地方经济建设情况、金融方面存在的困难、建议等五个方面介绍了情况,希望光大银行下沉服务重心,向临夏州倾斜金融资源,适当放宽信贷准入条件,充分发挥股份制商业银行的优势,积极对接参与临夏州重大项目建设,助推临夏州经济高质量发展。同时,欢迎光大银行兰州分行延伸金融服务,多渠道宣传推介各项金融产品,支持临夏州民营和小微企业做大做强。

会后,调研组一行深入临夏消费扶贫体验馆、康乐县甘肃康美现代农牧产业集团有限责任公司、东乡县红柳学校等地进行了实地调研。调研中,分行与临夏州有关企业初步发成消费扶贫支持意向。



张红玲

  • 相关新闻