当前位置:首页> 头条新闻>

尹弘在省总工会调研时强调:发挥桥梁纽带作用 提升履职服务水平 团结动员广大职工群众积极建功新征程

2021-09-20 08:26:10        来源:新华网

新甘肃客户端兰州9月18日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委书记、省人大常委会主任尹弘今天在省总工会调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,充分发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,不断提升依法履职服务水平,围绕党和国家工作大局,紧扣经济社会发展实际,团结动员广大职工群众爱岗敬业、争创一流,努力在我省全面建设社会主义现代化新征程上奋勇争先、建功立业。

在省总工会科技交流站、法律保障部、党建活动室,尹弘调研了解产业工人队伍建设改革、职工技能竞赛和技术创新、维权服务与困难职工帮扶、工会基层组织建设以及省总工会机关开展党史学习教育等情况。随后,尹弘主持召开座谈会,听取有关情况汇报。

尹弘指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分。近年来,全省各级工会组织深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,认真履职服务,不断改革创新,工作扎实有力、富有成效,为推动全省经济发展、维护职工合法权益、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。

尹弘强调,要准确把握工会工作面临的新形势新任务,立足工会工作对象、领域、方法、手段的新变化,努力在建机制、强功能、增实效上下功夫,进一步做好强信心、聚民心、暖人心各项工作,团结带领广大职工群众为现代化建设多作贡献。要把坚持党的领导作为根本原则,加强思想政治引领,增强职工对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,更好引导职工群众听党话、跟党走。要着眼推动高质量发展,以开展各类劳动和技能竞赛为抓手,创新职工技能培训的载体方式,着力增强职工技能素质、创新意识、创造活力,为广大职工发挥自身优势、积极建功立业提供广阔舞台。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦促进共同富裕,及时回应弱势群体诉求,全力维护职工群众合法权益,让他们有更多获得感、幸福感、安全感。要深入推进工会改革创新,加强工会干部队伍建设,夯实基层工会组织基础,有效扩大工会工作覆盖面,切实增强工会组织的政治性、先进性和群众性,把广大职工群众更好凝聚在党的周围,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面积极贡献智慧和力量。

孙伟、吴明明一同调研。

  • 相关新闻