当前位置:首页> 头条新闻>

苏陇两省总工会签署合作框架协议,任振鹤孙伟出席并见证签约

2021-09-23 14:26:26        来源:新甘肃

新甘肃客户端兰州9月22日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)苏陇两省总工会今天在兰州签署合作框架协议,省委副书记、省长任振鹤,省委副书记孙伟出席签约仪式并见证签约。

江苏省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强,省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明致辞。

根据合作框架协议,双方将立足两省各自优势,密切友好往来,发挥工会职能,在推动就业、职工交流、干部培训、业务协作、促进消费等方面开展深层次、全方位交流合作,推进资源互补、劳务对接、人才交流,实现工作互动、观念互通、作风互鉴,以实际行动贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,在推动区域协调发展、协同发展、共同发展和促进全体人民共同富裕中携手并进。

合作框架协议提出,双方将协力推进甘肃省农民工特别是家政服务人员等劳动力到江苏就业,实现持续稳定增收;在石化、电力、冶金、装备制造等领域,建立劳模创新工作室联盟,组织劳模工匠开展技术交流、协作、培训等活动,互相学习、取长补短,促进职工技术创新取得更多成果;组织开展两省企业产业工人特别是技能人才、工会干部观摩交流活动,学习借鉴各自产业工人队伍建设改革经验做法。同时,江苏省总工会将发挥自身优势,帮助甘肃省总工会推进智慧工会建设,积极助力甘肃名优特新产品在苏展销推介。

双方还签署了《劳模(职工)疗养合作协议》《干部培训合作协议》。

南京、兰州两市总工会签署了合作框架协议和《劳模(职工)疗养合作协议》《干部培训合作协议》。

  • 相关新闻