当前位置:首页> 头条新闻>

尹弘在省委统一战线工作领导小组全体会议上强调:充分发挥统一战线的重要法宝作用 为推动高质量发展凝聚智慧和力量

2021-10-15 09:49:10        来源:新甘肃

新甘肃客户端兰州10月14日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委统一战线工作领导小组2021年第二次全体会议今天在兰州召开。省委书记、省委统一战线工作领导小组组长尹弘主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强党对统一战线的集中统一领导,充分发挥统一战线的重要法宝作用,为推动全省经济社会高质量发展广泛凝聚智慧和力量。

省领导马廷礼、何伟、康国玺出席会议。

会议传达学习了中央统一战线工作领导小组有关会议精神,审议了相关文件。

尹弘强调,要加强思想政治引领,坚持从政治上思考、谋划和推动统战工作,调动一切可以调动的积极因素,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全省上下坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确把握基本精神、主要内容和工作要求,着力破解各领域重点难点问题,不断推动统战工作高质量发展。要突出重点工作,切实抓好中央民族工作会议精神的贯彻落实,把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作各领域全过程,推动党中央关于新时代民族工作的决策部署在我省落地见效。坚持我国宗教中国化方向,依法管理宗教事务,不断提升宗教工作水平。加强民主党派代表人士队伍建设,做好民主党派市级组织换届,引导各民主党派更好发挥作用。要防范化解风险,树牢底线思维,围绕重点领域加强分析研判,严格落实意识形态工作责任制,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线。

尹弘强调,要加强组织领导,压实各方责任,形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。领导小组要发挥统筹协调职能,督促成员单位更好履行职责,对照年度工作要点查漏补缺,确保高质量完成全年各项工作任务。

  • 相关新闻