当前位置:首页> 头条新闻>

尹弘在全省领导干部会议上强调:迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,奋力谱写新时代甘肃社会主义现代化事业新篇章

2021-11-14 10:10:50        来源:新甘肃



新甘肃客户端兰州11月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)全省领导干部会议今天上午在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任尹弘主持会议并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上奋力谱写甘肃全面建设社会主义现代化事业新篇章。

省委副书记、省长任振鹤,省委副书记孙伟;省级老同志陈学亨;省领导马廷礼、刘昌林、胡焯、李元平、王嘉毅、石谋军、朱天舒;省军区司令员王文清等出席。

尹弘指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的会议。全会通过的《决议》,全面系统总结我们党百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻指出确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,必将激励全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

尹弘强调,要准确把握全会精神的核心要义,深刻领悟党的百年奋斗重大成就、历史意义和宝贵经验,领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加坚定地践行初心使命。深刻领悟新时代党和国家事业取得的历史性成就,根本在于习近平总书记的领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻领悟以史为鉴、开创未来的使命任务,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持以人民为中心,认真落实“三新一高”要求,凝心聚力、真抓实干,为开创全省各项事业发展新局面而努力奋斗。

尹弘强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,开展集中宣讲,加强舆论宣传,推动学习贯彻走深走实。要把学习成果转化为做好工作的强大动力,统筹疫情防控和经济社会发展,确保完成全年任务。

  • 相关新闻