当前位置:首页> 头条新闻>

任振鹤在全省季度经济运行调度会议上强调:攻坚克难确保党中央大政方针落实到位 埋头苦干努力实现全年经济社会发展预期目标

2022-05-06 09:18:28        来源:新甘肃

5月5日,全省季度经济运行调度会议在兰州召开,省委副书记、省长任振鹤出席并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

新甘肃客户端兰州5月5日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)全省季度经济运行调度会议今天在兰州召开。省委副书记、省长任振鹤讲话强调,要深入学习领会4月29日中央政治局会议精神,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,深刻认识和准确把握稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,深入分析一季度全省经济运行的成效特点,客观认识当前“大环境”下我省发展的“小气候”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,把稳增长放在更加突出的位置,坚定稳中求进信心,坚定办好自己的事,以主动工作的确定性有效应对外部环境的不确定性,确保党中央大政方针落实到位,确保实现全年经济社会发展预期目标。

任振鹤指出,今年以来,全省上下深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧扣“三新一高”要求,有力统筹疫情防控和经济社会发展,一季度全省经济运行实现了开门稳、开门红。各地各部门要正确认识困难挑战,从全域看一域、从变局找机遇,把经济工作抓紧抓牢,把政策落实抓实抓细,守牢底线、扩大投资、做强实体、埋头苦干,努力在攻坚克难中创造经济发展新业绩。

任振鹤强调,要紧盯二季度全面推进工作的黄金期、关键期,抓速度、赶进度、强调度,以稳求进、以进固稳。要围绕实现上半年时间任务“双过半”,把政策落实到最后一公里、服务跟进到最后一公里、难题解决到最后一公里。要争分夺秒抓投资、精准调度抓工业、对冲疫情抓消费,疏“堵”保“畅”、统筹兼顾、综合施策,为稳中求进提供更强劲更持久动力。要立足稳粮食、稳就业、稳产业链供应链稳住基本盘,着眼抓新能源产业、矿产资源开发、县域经济发展加强基础支撑,全面夯实发展的底盘根基。要着力提高“一手打伞、一手干活”的本领,坚决筑牢安全底线,全面提升我省安全发展水平,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

程晓波主持,省政府班子成员出席。会议通报一季度全省经济运行情况和市州重点工作评奖结果,金昌市、平凉市作交流发言,兰州市、陇南市作表态发言。

会议以视频形式开至县一级。

  • 相关新闻