当前位置:首页> 头条新闻>

任振鹤在省第十五届运动会组委会第一次会议上强调:精益求精完善细节 团结协作压线冲刺 努力举办一届简约安全精彩的体育盛会

2022-05-09 09:24:11        来源:新甘肃

5月7日,省长、省第十五届运动会组委会主任任振鹤主持召开省第十五届运动会组委会第一次会议。新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省长、省第十五届运动会组委会主任任振鹤5月7日主持召开省第十五届运动会组委会第一次会议,审议通过《甘肃省第十五届运动会总体工作方案》等,安排部署下一步重点工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,大力弘扬北京冬奥精神,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,胸怀大局、立足全局,对标一流、靠实责任,团结协作、压线冲刺,精心规划设计、精心雕琢打磨、精心磨合演练,真正把省运会办成一届简约、安全、精彩的体育盛会,全面展示我省经济社会发展取得的重大成就,以体育精神激励全省人民奋进新征程、建功新时代。

任振鹤强调,要聚焦简约办赛,坚持节俭务实的办赛理念,让赛事回归体育,更好地体现体育比赛的本质和内涵,合理确定竞赛办法和编排竞赛日程,合理控制参赛运动员和工作人员的比例与数量,以运动员为中心做好住宿、餐饮、交通、医疗等服务保障。要突出安全办赛,树牢底线思维,确保安全是成功办赛的前提,疫情防控是重中之重,要针对场馆、住地、赛事、活动制定细之又细的防控方案,严格落实核酸检测、戴口罩、环境消杀等措施,强化协调配合和统一指挥调度,加强防疫政策宣传解读和培训,加强赛场医疗保障,提高应急处置能力,坚决守住安全底线。要追求精彩办赛,秉承“简约而不简单,精彩更要出彩”,聚焦赛事重点,对照赛事标准,精准精细精微做好开闭幕式、火炬传递、竞赛组织和文化宣传等工作,真正使省运会成为“体育的盛会,人民的节日”。

任振鹤强调,组委会各成员单位和兰州市要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,以只争朝夕、分秒必争的态度高质量完成筹办组织工作,抓紧每一天时间、抓好每一个环节、抓实每一项措施,齐心协力把省运会办出特色、办出水平、办出成效。要坚持办赛和服务人民、促进发展相结合,以赛会引领群众踊跃参与体育运动,把举办省运会作为实施“强省会”行动的“加速器”“催化剂”,最大限度挖掘省运会带来的经济效益和社会效益。

张世珍及李志勋参加。

  • 相关新闻