当前位置:首页> 丝路新韵>

我省五地入选 国家生态综合补偿试点县

2020-03-03 10:13:57        来源:兰州晨报

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者黄芃)近日,国家发改委下发通知,公布生态综合补偿试点县(市)名单,全国共有50个试点县。其中甘肃省天祝县、玛曲县、迭部县、卓尼县、肃南县入围试点县。

  据了解,试点县以维护国家生态安全、加快建设美丽中国为目标,以完善生态保护补偿机制为重点,以提高生态补偿资金使用整体效益为核心,调动各方参与生态保护的积极性,转变生态保护地区的发展方式,实现生态保护地区和受益地区的良性互动。


  试点县将围绕创新森林生态效益补偿制度、推进建立流域上下游生态补偿制度、发展生态优势特色产业和推动生态保护补偿工作制度化开展试点任务。其中发展生态优势特色产业,要在严格保护生态环境的前提下,加快发展特色种养业、农产品加工业和以自然风光和民族风情为特色的文化产业和旅游业,实现生态产业化和产业生态化。


  • 相关新闻