当前位置:首页> 丝路新韵>

清明小长假 全省接待游客170.4万人次 旅游收入11.6亿

2020-04-09 15:34:37        来源:兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者杨亮)4月8日记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,清明小长假期间,全省共有192家A级旅游景区开放,由于目前仍处于疫情防控的关键期,部分景区及文化场所尚未全面开放,全省各地共接待游客170.4万人次,实现旅游总收入11.6亿元,旅游出行人数及旅游综合收入较去年同期大幅减少。

据了解,按照“防疫情、保安全、保质量、促销费”的基本要求,节前,省文旅厅督促各市州文化旅游部门积极开展重点景区、文化场所安全检查和市场秩序检查,及时消除安全隐患,严厉打击违法违规行为,确保假日文化旅游市场安全稳定有序。4月4日至6日,天水麦积山景区接待游客2.7万人次、平凉崆峒山景区1.5万人次、敦煌鸣沙山月牙泉景区0.25万人次、嘉峪关关城景区0.61万人次、张掖丹霞景区70.28万人次、永靖黄河三峡景区1.4万人次、白银黄河石林景区4.9万人次。

值得一提的是,今年清明假日恰逢旅游业复工复产后第一个小长假,我省文化旅游系统在科学精准做好疫情防控的同时,以乡村旅游为发力点,稳步推进有序复工复产,助力文化旅游行业恢复发展。小长假期间,近郊游、乡村游、农家休闲游成为城市市民出游的首选,一定程度上激发了消费潜力,为旅游行业复苏回暖奠定了前期基础。


  • 相关新闻