当前位置:首页> 丝路新韵>

中国旅游日 从河口走起

2020-05-20 09:27:33        来源:掌上兰州.兰州晨报

千里陇原花似锦,最美甘肃五月天。5月19日“中国旅游日”当天,在一阵美妙的歌舞声中,由省文化和旅游厅主办的“陇上花开·乡约甘肃”甘肃省乡村旅游美丽之旅推介活动,在兰州市河口古镇拉开帷幕。

为有序推进全省文旅市场恢复,进一步促进消费、扩大内需,推动全省文旅产业平稳健康发展,此次活动除了在兰州市河口古镇设立主会场外,在各市州和兰州新区同时设立分会场,随着疫情阴霾散去,甘肃乡村充满自然气息,成为放飞心情的首选地,成为引领文旅业复苏升温的最美风景。

在河口古镇主会场推介会上,省文旅厅发布了甘肃省优秀旅游示范村、甘肃省乡村旅游精品线路名单,同时举办了“金城集市”展、乡村非遗互动展示、古渡口漂流、精品文艺表演等。此次推介活动在网络同步直播,吸引461.2万人次围观,充分展示了全省乡村旅游资源,此次推出的“云游甘肃”乡村系列线上产品,为游客有序出行提供更多选择。

本期《旅游周刊》梳理出我省6个美丽乡村,让我们从河口古镇出发,共赴一场美丽“乡”约。

掌上兰州·兰州晨报记者 荆雯

  • 相关新闻