当前位置:首页> 丝路新韵>

甘肃文旅 “环西部火车游”再出发

2020-09-26 11:15:12        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员鲁学恩 石大财 记者杨亮)丝路延绵连山海,与时偕行聚人心。9月26日,甘肃省文旅厅将于9月26日至10月4日牵头组织开展以“联通陆海丝·助推双循环”为主题的甘肃文旅“环西部火车游”(广西、新疆)主题推广营销活动,再次开启“环西部火车游”服务“一带一路”建设和“双循环”新发展格局等国家战略的合作联姻之路。

日前,甘肃省文旅厅已联合中国铁路兰州局集团和广西、新疆等省区市文旅部门共同制定了《“联通陆海丝·助推双循环”——甘肃文旅“环西部火车游”(广西、新疆)主题推广营销活动实施方案》,完成前期对接和相关筹备工作。根据实施方案,此次活动为期9天,将组织全省14市州和兰州新区文旅部门、文旅企业和媒体代表随团,自9月26日从兰州发车启程,行程达8600多公里。活动期间,甘肃省文旅厅将联合广西、四川、重庆、新疆等文旅部门和新疆兵团文体广旅局共同组织开展10多项系列活动,主要包括沿途组织召开甘肃省文旅系统“庆双节·话丰收·游甘肃”主题旅游产品和优惠政策发布会,抵达南宁和乌鲁木齐后分别开展“联通陆海丝·助推双循环”甘肃文旅“环西部火车游”主题推广营销活动启动仪式,联合打造“环西部火车游”品牌交流座谈会暨文化旅游合作协议签约仪式,“环游海丝陆丝·乐享如意甘肃”推介会暨主题乐舞《一带一路·相约千年》演出活动,“环西部火车游”品牌列车观摩和考察学习等系列活动;省际文旅系统政企之间将签订《文化旅游战略合作协议》《联合打造“环西部火车游”品牌备忘录》《点对点旅游专列开行合作协议》《跨省互送游客合作协议》等一系列合作协议。

此次活动,就是要进一步总结“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省推广营销活动的经验做法,以“环西部火车游”王牌产品为载体纽带率先联通“陆丝”“海丝”,以文化和旅游业的大循环为推动经济的双循环添柴加火,以更加开放的姿态主动设置文旅系统跨省合作议题,大力倡导“一带一路”国内重要节点城市文旅部门、铁路部门和文旅企业携手抱团发展,持续推动文化和旅游业在更高站位、更大层面、更深程度、更高质量上的复工复产复游,共同促进文化和旅游业在服务“一带一路”建设和“双循环”战略中发挥更大作用。

  • 相关新闻