当前位置:首页> 丝路新韵>

西北热门景区 TOP10出笼:甘肃包揽 八个席位

2020-10-14 16:00:55        来源:掌上兰州.兰州晨报

“不到西北,不知中国之大。”今年国庆中秋8天长假,哪里最火?毫无疑问,“大西北环线”成为今年的网红目的地,甘肃作为其中的必经地,优质的旅游资源吸引着各地游客纷至沓来。

刚刚过去的中秋国庆黄金周,甘肃累计接待游客1595万人次,实现旅游综合收入92.6亿元,分别恢复至上年国庆黄金周假日水平的74.2%和61.7%。在驴妈妈发布的“中秋国庆黄金周西北人气景区TOP10榜单”中,除了青海湖和乌苏素特水上雅丹,甘肃景区包揽了八个席位:金塔沙漠胡杨林、嘉峪关关城、平山湖大峡谷、肃南马蹄寺、鸣沙山月牙泉、黄河石林、张掖七彩丹霞景区、雅丹国家地质公园8大景区,凭借火爆的人气上榜。

金秋时节,无限美景在甘肃。金塔胡杨林仍处于最佳观赏期,金波湖区秋色正浓;媲美科罗拉多大峡谷的张掖平山湖大峡谷,国庆后迎来旅游小高峰……如果您错过了国庆节黄金周,倒不如现在就出发,错峰出行,在金秋十月,来甘肃邂逅最美秋景。

掌上兰州·兰州晨报 首席记者 荆雯


  • 相关新闻