当前位置:首页> 丝路新韵>

冬春来嘉峪关 走雄关漫道 享戈壁豪情

2020-11-12 12:26:47        来源:掌上兰州.兰州晨报

一座建市不到60年、常住人口30万人的年轻地级市,境内出土的魏晋砖墓中的驿使图,却是中国邮政的标志图像。

这就是嘉峪关,一座穿越千年的旅游之城、生态之城。

在这里,一边是铁马金戈的关城让你心潮澎湃,一边又是雄浑壮观的祁连雪山让你放空一切;一边是荒凉冷寂的戈壁让你望穿天涯,一边又是温婉香醇的酒窖让你热情似火;一边是来自新石器时代的黑山岩画让你穿越千年,一边又是梦幻科技的方特欢乐世界让你享受当下;一边是清新爽口的杏皮子水让你回味无穷,一边又是辛辣浓烈的烤肉让你味蕾满足……

冬春季节,嘉峪关市推出长城风光艺术创作之旅、户外运动休闲体验之旅、丝路长城文化研学之旅系列旅游产品,同时还放出“冬春优惠大招”,让广大游客在冬春季节走进嘉峪关,深度体验不一样的大漠豪情。

十大冬春季精品之旅

长城风光艺术创作之旅

万里长城之源,塞外奇景之最;赏皑皑雪山之天作之景,沐边陲锁钥嘉峪关之风。冬春季嘉峪关的别样风光,是进行艺术创作和旅游采风最佳之选。

户外运动休闲体验之旅

或许您熟知张骞出使西域的伟大壮举,或许您对玄奘西天取经的故事耳熟能详,也或许您曾吟唱着林则徐的《出嘉峪关感赋》,那么,您有过重走历史之路的冲动吗?

从天下第一雄关嘉峪关出发,穿越地质奇观黑山丹霞地质走廊,穿越讨赖河大峡谷和原生态戈壁地貌的草湖湿地,哪怕只是那么一瞬间也不需要理由,背起背包来一场说走就走的嘉峪关户外之旅吧,深度体验独有的长城风光和悬壁滑雪运动,嘉峪关这座美丽的现代小城也非常值得一逛。

欢乐假日度假之旅

作为丝绸之路经济带上的一座湖光山色、戈壁明珠城市,每逢节假日吸引着无数游客携老扶幼慕名而来,游千古关隘,玩方特城堡,一古一今,相得益彰。元旦、春节之际,还有非物质文化遗产展示等着您。

丝路长城文化研学之旅

嘉峪关不仅有灿烂的丝路长城文化,独特的地理风貌,还拥有全国首批工业旅游示范地、长城沿线第一座专题性长城博物馆、西部最大的城市博物馆和戈壁石艺画艺术创作体验基地等,是研学旅行的最佳目的地。

祁连雪山日出晨观之旅

冬季的祁连雪山更加巍峨壮观,你尝试过站在雪山面前仰望它的感觉吗?夜宿嘉峪关,晨观大雪山。晨起,在嘉峪关市区的任何一个角落,都会看到祁连雪山,或者从市区驱车向西,会看到祁连雪山就在眼前,更会看到不一样的日出,壮美之极。

苍茫戈壁入关出关之旅

追溯历史的长河,很多历史人物走过这雄关漫道,留下众多诗词传奇故事为世人津津乐道。大漠孤烟直,长河落日圆,入关出关之旅,时空转换,通古博今。

魏晋风韵美食烤肉之旅

被魏晋文化浸染的嘉峪关烤肉,从春天一直陪伴您到关城的冬季。祁连雪白,关城墙暖、烤肉浓香,这道嘉峪关的美味,岂容错过?赏烤肉缘起的魏晋砖壁画,品天下第一美味嘉峪关烤羊肉串,别忘了只是犒劳你的胃,这里还有亚洲单体面积最大的地下酒窖,还可以品鉴葡萄美酒夜光杯的浪漫。

探寻民俗年味之旅

春节年味游受到越来越多游客的追捧,随着独特的春节文化、听着传统的故事传说、唱着欢快的民间小调,在嘉峪关的年味之旅中,跳秧歌、练书法、挂宫灯、猜灯谜、赏佳作,一起感受春节游的与众不同。

冬日暖心温泉之旅

如果说夏日的炎热让大家对温泉望而却步,冬日的到来无疑是“利好消息”。带上家人朋友,一起来感受温泉的滋润,那久违的被温润的泉水裹挟的舒爽,那久违的在幽静环境中的惬意,随着冬日的脚步,嘉峪关水立方温泉是你的最佳选择。

冰雪世界奇缘之旅

冬天赏雾凇、画雪景、滑雪、雪地散步,都是这个季节最有趣的运动,其中滑雪是这个季节最为“刺激”的运动。在嘉峪关冰雪大世界,您可以尽情感受北方冰雪文化和冰雪旅游的独特魅力,跟随飘飞的雪花,在白雪皑皑的悬壁滑雪场中,来一场完美的“冰雪之旅”。

掌上兰州·兰州晨报记者 黄芃

  • 相关新闻