当前位置:首页> 丝路新韵>

等你,在康乐那片白桦林

2021-01-21 10:47:17        来源:掌上兰州.兰州晨报

有人说,“一个没有乘坐火车穿越过西伯利亚的人,无法体会白桦林最动人的美。”

这个冬日,无需穿越西伯利亚,在陇原大地,也能与连绵不绝的白桦林谈一场惊天动地的恋爱。

在临夏市康乐县八松乡烈洼村高家窝铺,有一片遮天蔽日、密密匝匝的白桦林,镶嵌在林海雪原之间……

从兰州出发,经兰海高速、317省道,驱车130公里,大约一个半小时,就可抵达国家3A级白桦林景区。

远望,山上笼罩着一层轻纱,影影绰绰、若即若离;眼前,白桦林景区里游人如织。

白桦林景区离康乐县城24公里,距药水峡景区1公里,距松鸣岩4A级景区1.5公里,优越的地理位置和秀丽的风景,已成为近两年来周边游客休闲度假、观光旅游的打卡地。

这里海拔2300米,拥有一片3000亩的集体林,其中大约有2800亩白桦林聚集在一起,构成了一道优美的风景带,在时序起伏的律动中,春来嫩绿,夏日磅礴,秋天金黄,给人不一样的视觉冲击,牵动着一颗颗向往探寻的心。

记者一行沿木栈道前行,抬头是湛蓝的天空,脚下是皑皑的白雪,四周是峻拔的白桦树,一件件冰雕栩栩如生。除了白桦树,林区树种丰富,还有云杉、落叶松等。

2018年,康乐县白桦林乡村旅游农民专业合作社对150亩白桦林进行投资建设,如今,景区已建成大小景观湖、观景平台、生态观光步道、生态休闲凉亭、特色木屋、林下越野赛道、水上拓展运动项目、林间乐园、环保厕所以及其它娱乐设施。

冬日的白桦林,就像掉入人间的白玉,无论从哪个角度看都是温润雅致的,都是绝美难忘的。薄薄的披风,裹着坚定挺拔的身影;笔直的躯干,如长戟般直向蓝天;看惯世间冷暖的眼睛,从容而深邃……在银装素裹的童话世界里,藏着城市难以企及的纯净与神秘。

有冬阳照耀、太子山相伴,白桦树一株紧挨着一株,闪烁出银色的光芒,展示着一种洗尽沿华的独特气质,一双双明眸又好像在等待远方游子的归来。冬雪用圣洁装扮着这片大地,展示出洁白、苍茫的美丽基调。

冬日白桦林,不仅可以观冰、滑雪、拍照、打卡,还是一个极限挑战的好去处,同时,它更是一处“遛娃”的天堂。

景区内冰山、冰雕、雪人造型千姿百态,木头拼装的木马弓箭手造型逼真,各种用轮胎巧妙设计的坦克、米老鼠、休闲桌椅,让游人瞬间忘却了压力与烦恼。

在白桦林冰雪乐园不仅可以打雪仗,体验滑冰车、冰上自行车,还能体验一把雪地摩托车、雪上飞碟、极速冰道等冬季冰雪项目。

喜欢拍照的俊男美女可以在景区租套汉服,来一组绝美的大片。

喜欢冒险的玩家还可以在网红高空秋千、网红高空吊桥、钢丝自行车等游乐项目上体验一把刺激冒险。

在丛林深处,你还会偶遇跟动画片《熊出没》中一模一样的小木屋,熊大熊二已等待多时,只等孩子们来嬉戏玩耍。

如果您意犹未尽,那么就乘坐一趟白桦林小火车,穿越丛林,找回孩童时代快乐的记忆。

白桦林、木栈道、冰雪世界、动画世界……构成了这样一个既有自然风光,又是休闲驿站的网红景区。

“静静的村庄飘着白的雪,我来了等着我在那片白桦林……”耳畔,朴树的歌声响起,有没有心动?那么,在康乐这片白桦林,等你!

掌上兰州·兰州晨报首席记者 荆雯

  • 相关新闻