当前位置:首页> 丝路新韵>

海拔4000米来杯“雪顶咖啡”

2021-01-27 12:03:23        来源:掌上兰州.兰州晨报

北风吹来,雪山迎来了自己最美的季节。如果说,雪山代表了唯美圣洁、咖啡代表了休闲浪漫,那么,在海拔近4000米的群峰怀抱中,身体窝在舒适的沙发上,手里端着一杯香浓咖啡,舒缓的音乐在耳畔流淌,双眼凝视着巍峨雪山,内心会泛起什么样的涟漪?思绪又会飘向谁的怀抱呢?

这就是“巴尔斯·5118”全景观景厅给游客带来的另一种雪山体验。

“巴尔斯·5118”全景观景厅位于巴尔斯圣山核心景区入口处,海拔近4000米,是一处全钢结构的全景玻璃观景厅,面积大约700平方米。

站在观景厅里,向东,你可以一览众山小,感受置身于山巅的豪迈;向北、向南、向西,那皑皑雪峰和剔透冰川又会把你带到静谧悠然的清凉世界。

在这里,你可以置身于温暖的氛围中,一边喝着咖啡,一边看云卷云舒,与雪山冰川来一次心灵对话,去品味万年雪峰带来的心灵震撼,再顺便发个朋友圈。

巴尔斯圣山景区位于张掖市肃南裕固族自治县大河乡西岔河村,核心景区内东西分布着六座雪山,主峰巴尔斯圣山海拔5118米,是裕固族人心中的神山圣地。主峰西侧的摆浪河21号冰川远望形似半月悬垂天际,近看则斜卧于山间谷地,冰壁矗立,冰斗深陷。冰峰在阳光照耀下分外晶莹,宛若人间仙境。

景区配备景交车,游客可从西岔河村的接待中心出发,乘车直达核心景区。

掌上兰州·兰州晨报记者 黄芃

自驾攻略

线路一:从张掖市区出发——沿G30高速向酒泉方向(89公里)——梧桐泉出口下高速——向西至元山子(16公里)——向南沿373乡道至高台县新坝镇(10公里)——向东南至肃南县大河乡西岔河村(20公里),即可到达巴尔斯圣山景区游客中心,用时约2小时。

线路二:从张掖市区出发——沿张肃公路至肃南县(86公里)——向西沿元白公路至肃南县大河乡政府(25公里)——向南至肃南县大河乡西岔河村(16公里)——即可到达巴尔斯圣山景区游客中心。此线路全程127公里(其中111公里为省道,16公里为乡村柏油路),用时约2.5小时。沿途经过张掖七彩丹霞景区、康乐草原景区、冰沟丹霞景区、肃南裕固族民俗度假区。

  • 相关新闻