当前位置:首页> 丝路新韵>

永昌数万亩油菜花醉游人

2021-07-28 09:49:01        来源:掌上兰州·兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(记者 董开炜)七月的永昌县新城子镇、红山窑镇和农垦黑土洼农场,数万亩油菜花竞相绽放,油菜花海与蓝天白云、祁连雪山、焉支山森林交相辉映,形成了独具特色的自然美景,吸引无数当地市民和外地游客赏景拍照。

111.jpg

焉支山下农垦黑土洼农场的油菜花

  夹于祁连山、焉支山之间的永昌县新城子、红山窑两乡镇和农垦黑土洼农场,东距永昌县城39至50公里,南与肃南裕固族自治县皇城镇相接,西南与中牧公司山丹马场、青海省门源回族自治县搭界,西与民乐、山丹县接壤,国道312线、连霍高速公路、省道“永民”“永肃”公路穿境而过,是多民族汇聚的半农半牧地区,平均海拔2300多米,春暖回缓,夏无酷暑,秋温骤降,冬季严寒,适宜油菜花种植,每年的油菜花种植面积高达3万多亩。

222.jpg

永昌县红山窑镇的油菜花

  每年7月,永昌县新城子、红山窑两乡镇和农垦黑土洼农场的成片油菜花相继盛开,一眼望不到尽头。金灿灿的油菜花海漫无边际地铺展在眼前,仿佛给大地铺上了一幅巨大的鹅黄色织毯。彩蝶纷飞、花香沁人的油菜花,与祁连雪山、焉支翠峰、蓝天白云交相辉映,在郁郁葱葱的田野作物和很多不知名的野花的装扮点缀下,宛如一幅幅色彩缤纷的油画,引得当地市民和外地游客纷沓而至,赏景拍照;身临其境、美不胜收。与此同时,南方诸多养蜂人慕名而来扎营养蜂,也为当地增添了另一份生机。

333.jpg

祁连山下永昌县新城子镇的油菜花

编辑:李鑫

  • 相关新闻