当前位置:首页> 丝路新韵>

甘肃文旅营销活动获殊荣

2021-09-15 08:44:32        来源:掌上兰州.兰州晨报


掌上兰州·兰州晨报讯(通讯员鲁学恩 记者杨亮)近期,文化和旅游部资源开发司印发《关于发布2020年国内旅游宣传推广典型案例名单的通知》,在全国共评选出24个旅游宣传推广典型案例,甘肃省文化和旅游厅推荐的“联通陆海丝·助推双循环”——甘肃文旅“环西部火车游”主题推广营销活动入选,这也是该案例继获“2020年度中国文旅营销创新典范”后,再次斩获殊荣。

2020_10_03_10_22_IMG(9985602)-20210915072246.JPG

                            “环西部火车游”跨省推广活动现场。掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮 摄

据悉,2020年国内旅游宣传推广典型案例推荐评选工作由文化和旅游部资源开发司组织实施,经专家组评选,共确定“联通陆海丝·助推双循环”——甘肃文旅“环西部火车游”主题推广营销活动、“可可托海的牧羊人”等24个案例,在全系统全行业充分发挥树标杆、立典范、强引领的作用。

2020年8月2日至8月8日、9月26日至10月4日,甘肃省文化和旅游厅联合四川、重庆、陕西、宁夏、青海、广西、新疆和新疆生产建设兵团等省区市文旅部门和中国铁路兰州局集团等铁路部门,相继开着“环西部火车游”旅游专列组团深入川渝陕宁青桂新七省区市,联合七省区市文旅部门、铁路部门、文旅企业共同组织开展了甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省推广营销活动和“联通陆海丝·助推双循环”主题推广营销活动,赢得社会各界广泛好评。

被称为“陆上邮轮”的“环西部火车游”旅游产品是由甘肃省文旅厅与中国铁路兰州局集团联合打造的王牌旅游产品。评选活动专家组认为,在2020年度统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊背景下,由甘肃省文旅厅牵头组织的“联通陆海丝·助推双循环”——甘肃文旅“环西部火车游”主题推广营销活动,着眼服务“一带一路”建设、东西部扶贫协作、“双循环”等国家战略,以跨省联袂打造“环西部火车游”王牌旅游产品为载体纽带,率先开启国内跨省团队旅游新模式,按下跨省区旅游业复工复产复游的“快进键”,以文化和旅游业的大循环为推动经济发展的双循环增添动力,成功实现了“环西部火车游”连接联通陆上丝绸之路和海上丝绸之路大环线的预期目标,成为服务国家战略、助推文化和旅游产业高质量发展的新引擎,特别对于跨省联袂大手笔、大视野、大格局提升国内旅游宣传推广水平,促进旅游业高质量发展,具有前瞻性、开创性、示范性意义。

  • 相关新闻