当前位置:首页> 丝路新韵>

“最美自驾风景线”!祁连山草原“天路”全线贯通

2021-09-30 09:50:18        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(通讯员武雪峰 安维斌 记者曹勇)9月29日上午,G213线张掖肃南至青海祁连二级公路全线贯通仪式在肃南县大河乡大岔村黑沟台子举行。

G213线北起甘肃张掖肃南裕固族自治县,南止青海省海北州祁连县野牛沟乡,全长62.769公里(其中甘肃境内52.848公里),全线采用二级公路技术标准,路基宽度8.5米,路面宽度7.5米,是新一轮国家公路网规划中规划的47条普通国道南北纵线之一(北起内蒙古策克,南至云南磨憨公路)的重要组成部分。

3.jpg

该路段原有公路始建于上世纪60年代末,新路段自2018年建设以来,各参建单位克服高海拔、高寒、缺氧等恶劣施工条件和复杂地形、地质条件等困难,发扬“不怕困难、敢为人先”的筑路人精神,历经3年鏖战,用辛劳和汗水筑就了63公里的肃祁大通道。

4.jpg
5.jpg

肃祁公路的建成,打通了甘肃西部至青海通道,对于加快发展通道经济和旅游产业,进一步推动区域经济发展及乡村振兴具有重要的促进作用,对于提高祁连山国家级自然保护区生态保护和自然灾害应急救援,促进区域之间经济优势互补,具有十分重要的意义。同时使肃南县由“胡同”城市变为甘青旅游大环线上的重要“节点”城市。

G213线肃祁二级公路被誉为“最美自驾风景线”,可以近距离欣赏壮美的祁连雪峰、俯瞰山脚下茂密的原始森林、感受祁连山草原的广袤宁静、体验中国最美的丹霞地貌、领略独特的裕固风情。

6.jpg

图丨掌上兰州·兰州晨报通讯员武雪峰 安维斌


  • 相关新闻