当前位置:首页> 丝路新韵>

天水乡村游成为天水旅游新增长点

2021-10-08 10:11:37        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯首席记者 荆雯)“十一”黄金周期间,天水累计接待游客310.09万人次,同比增长21.2%;实现旅游总收入18.76亿元,同比增长59.5%。重点旅游景区麦积山、伏羲庙、玉泉观、胡氏民居、大象山、水帘洞等景区景点共接待游客15.91万人次;接待乡村游客55.75万人次,实现乡村旅游收入1.07亿元。

据了解,“十一”黄金周期间,天水市雨水较多,天水市文旅局密切关注天气变化,督促各景区景点、各旅行社加强暴雨灾情防范工作。各景区景点、各旅行社及时开展隐患排查、游客疏散、险情处置等工作。麦积山景区针对山顶发生落石情况,于10月3日及时暂停石窟开放,疏散游客,对已购票游客进行退票并做好解释工作,10月7日石窟恢复开放。

值得一提的是,乡村旅游成为天水旅游的亮点。天水各县区积极开拓发掘乡村旅游市场,其中麦积区甘泉镇甘江村网红墙、东山林隐、峡门风情小镇、九华山渔园、后川村农家乐、甘谷县七彩云上花海等成为热门乡村旅游点,吸引了大量游客观光游览,成为天水旅游新的增长点。

  • 相关新闻