当前位置:首页> 丝路新韵>

张掖市发改委推行“不见面审批”

2021-11-07 09:34:17        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员周茉莉 记者曹勇)记者11月6日从张掖市发改委了解到,疫情防控以来,张掖市各级政务大厅暂时停止现场业务办理,张掖市发改委党组决定紧急启动投资项目“网上办理”“不见面审批”,10月21日在张掖市政务服务网和门户网站发布了《张掖市发展和改革委员会关于疫情防控期间调整政务服务事项办理方式的公告》,切实做好投资项目服务事项绿色通道畅通,实现了一手抓疫情防控,一手抓生产发展,坚持疫情防控投资项目审批“两手抓两手硬两不误”。

据了解,疫情发生以后,张掖市发改委党组坚持把疫情防控工作作为一项重大政治任务,动员广大党员干部积极投入疫情防控工作。同时,投资项目审批以“审批便民利企服务高质量发展”为使命,市、县区两级联动,充分运用电话咨询、网络指引、在线审批、容缺受理、承诺制审批等“不见面审批”工作法,开通项目审批“绿色通道”,全力保障项目在依法依规的前提下快速及时办结,做到战疫情、促发展、统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

疫情期间,张掖市发改委通过电话、微信、钉钉等方式咨询、预约办理300多个事项,在线平台审批办理80多个事项。其中,张掖市第二人民医院疫情物资和设备采购及病区改造项目、民乐县锦世羊湖滩光伏发电有限公司5万千瓦光伏发电项目、龙源临泽板桥北滩50万千瓦光伏治沙项目,总投资额31亿元,开通项目审批“绿色通道”,均审批办结,确保疫情防控期间项目投资正常运行。

  • 相关新闻