当前位置:首页> 丝路新韵>

天水锻压集团开启“复工复产第一课”

2021-11-16 10:11:59        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(首席记者 王兰芳)防“疫”不松劲,发展不止步。11月15日,天水锻压机床(集团)有限公司在全力做好疫情防控各项工作的前提下,坚持“疫情防控”“复工复产”两手抓,强化措施管理,全力以赴开启“复工复产第一课”。

1.jpg
2.jpg

复岗人员参加核酸检测

11月16日,记者在该集团公司采访了解到,按照疫情防控要求,所有复岗职工、来访人员进入办公区、生产区时,门卫均要严格落实体温、口罩及两码信息的检查核对。

3.jpg

车间又起电焊声

据介绍,为统筹推进复工复产和疫情防控工作,天水锻压集团党委认真研究部署,及时成立了以党政主要领导为组长的复工复产工作领导小组,11月14日,集团公司出台了《天水锻压集团复工复产实施方案》《天水锻压集团疫情防控应急预案》等,明确了单位、部门复工复产流程,随后积极对接麦积区疫情防控办,提出了复工复产申请。通过疫情防控部门审批后,11月15日,该集团公司召开疫情防控领导小组复工复产碰头会,逐级成立复工复产领导小组,并对各科室、技术中心和3个分厂8个车间开展复工复产进行了督导。在严格实行复岗人员日报告制度 ,采取错峰上岗、轮班上岗制度,减少会议和组织集体活动等一系列制度的前提下,该集团公司于11月15日开始复工复产。复工复产前,对办公场所、停车场、生产现场等进行全面消毒;对集团公司300多名复岗人员进行了核酸检测。同时,发放口罩近2000个,84消毒液100多升,免洗手100升,消毒酒精56瓶。

4.jpg
5.jpg

国内首台LP钢板风电实验塔架塔筒在天水锻压机床集团公司试制成功

该集团公司党委副书记白峰接受记者采访时说,前10个月,该集团公司新订合同超过2亿元,同比增长175%,实现工业总产值1.3亿多元,同比增长74%,生产经营呈现产销两旺势头。据了解,前不久,国内首台LP钢板风电实验塔架塔筒在天水锻压机床(集团)有限公司试制成功,填补了风电领域无LP钢板应用的空白,大幅度降低风电投资成本,提升国内风电设备制造整体水平。

  • 相关新闻