当前位置:首页> 丝路新韵>

高台县今年将建成西路军主题公园

2022-01-14 10:14:25        来源:奔流新闻

新甘肃客户端讯(新甘肃·奔流新闻记者曹勇 通讯员段海 侯锋)记者从甘肃省高台县住房和城乡建设局了解到,今年该县计划投资1510.04万元建设西路军主题公园,年内可完成建设任务。


西路军主题公园效果图

据了解,为聚力打造“红色文化名城”,把西路军精神传承好、西路军故事讲好,高台县计划以西路军征战河西的历史事件为序,在城区水如意生态绿地合理增加西路军征战河西部分战斗场景雕塑、西路军人物雕塑,以及与西路军历史有关的元素,配套灯光亮化设施,着力打造弘扬红色文化为主旨的西路军主题公园。

西路军主题公园主要通过一条红色飘带为轴线相连,以南梁精神为起点,分别以三军会师、西渡黄河、组成西路军、建设红色政权、血战高台、转战祁连、石窝会议、抵达星星峡、全力营救、红心向党、世代传承等节点,充分体现西路军征战河西的过程,展现西路军浴血奋战、可歌可泣的大无畏精神和红色高台对西路军文化的继承和发展。

  • 相关新闻