当前位置:首页> 丝路新韵>

中国-东盟国家能源规划和能源国际合作研修班在兰州开班

2022-05-13 16:06:59        来源:新甘肃

开班仪式现场。

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 苏家英)5月12日下午,由中华人民共和国商务部主办、甘肃自然能源研究所承办的中国-东盟国家能源规划和能源国际合作研修班在兰州开班,来自印度尼西亚、老挝、马来西亚、蒙古、缅甸等5个国家的20余名外国学员线上参加开班仪式。

学员们线上参会。

此次研修班将历时12天,学员可通过线上专业授课、交流研讨,以及“云参观”“云实习”等方式,系统学习可再生能源规划知识和管理经验。据悉,该研修班的举行,既是中国加强与东盟国家共建“一带一路”的友好合作,也是中国为东盟国家培养专业技术人才的一次务实行动,同时将架起我省与学员所在国在经贸、科技、文化等多领域交流合作的桥梁。

学员代表发言。

据统计,此前,甘肃自然能源研究所已为东盟国家培训了174名技术人员。甘肃自然能源研究所负责人介绍,研究所自1978年成立以来,主要从事可再生能源特别是太阳能技术的研究与应用、国内外技术合作与培训、技术咨询与交流、新产品研发与测试等,取得了一批较高水平的科学研究和应用技术成果。从1991年起,研究所开始承办中国援外培训项目,截至目前,已累计承办“国际太阳能、风能等可再生能源培训班”92期,为世界五大洲的134个国家培训太阳能等可再生能源领域的干部和高级技术人才2200余名。

  • 相关新闻